Hetru's blog: Tutorial
Welcome to my blog,..
News Update :

Tutorial

Mobile

Showing posts with label Tutorial. Show all posts
Showing posts with label Tutorial. Show all posts

Kenapa iklan google adsense tidak muncul di blog?

Wednesday, 27 May 2015

Beberapa waktu lalu aku mendaftar layanan ikan google adsense, biasa buat iseng-iseng siapa tau apet uang tambahan, hehe
Setelah susah susah mendaftar,waktu saya cek blog saya ternyata iklan adsense kok gak muncul, ada apa gerangan?? hmm udah searching" di gooogle, hasilnya tetep ihihl, apa yang harus kulakukan? Kalau ada agan"pengunjung blog yang tau, bisa bantu kasih tau,, komen aja di bawah, hehe terimakasih...

Tehnik Dasar Edit Foto yang biasa dipake Fotografer

Thursday, 31 January 2013

Tehnik Dasar Edit Foto yang biasa dipake Fotografer

Saya ucapkan selamat Natal buat yang ngerayain dan Met Tahun Baru 2013 semoga tahun depan Semakin Sukses. Mudah-mudahan tahun depan bisa sering-sering posting ya. Kangen juga nulis tutorial di ilmuphotoshop.com hehehe.
Sekarang lebih enaknya ngebahas cara ngedit foto ala fotografer aja yah.. Edisi kali ini kita belajar mengedit foto dengan cara mengganti background dan menyesuaikan pencahayaan antara objek dan background nya.
Ada banyak cara yang dipake oleh fotografer untuk memperindah foto hasil jepretannya salah satu nya adalah mengganti background supaya sesuai dengan skenario yang dirancang nya. Atau ada juga yang sudah sesuai skenario baik itu background, pencahayaan atau pose nya , ini sih tinggal edit gelap terang dan tajam lembut nya saja.
Tutorial sekarang ini pake 3 gambar, background, objek dan pernak pernik nya. .

Cara mendownload gambar-gambar diatas, klik untuk memperbesar > klik kanan save image
Pertama buka gambar Objek nya :

Seleksi Objek menggunakan pen tool

Kalo udah semua terseleksi, Klik kanan > make selection = 0

Hasilnya akan seperti ini :

Sekarang buka Background nya ( cari yang sesuai dengan dimensi foto )

Drag Foto objek yang udah terseleksi tadi ke background dan atur posisinya.

Si objek keliatan ngambang dan gak napak ke tanah..
Buat layer baru di bawah layer Objek. Gunakan Brush warna hitam untuk membuat bayangan.

Sekarang gak keliatan ngambang kan ? :D
Buat layer baru lagi di atas layer bayangan, ini untuk membuat bayangan yang gak terlalu gelap.
Brush dengan warna hitam lagi di sekitar tanah, Opacity di set sekitar 50%.

Untuk memperhalus potongan atau hasil crop objek, gunakan smudge tool Strength 40% , soft round.
Drag pelan-pelan disekitar tepi objek yang kurang bagus.

Kalo udah keliatan ok, sekarang kita sesuaikan warna objek dengan background nya.
Masih di layer Objek. Klik Image >Adjustment > Hue/saturation, kurangi warna nya.

Klik Image > Adjustment > Color Balance
bagian ini nanti disesuaikan dengan background nya.. untuk background yang kita pake sekarang, settingan nya seperti ini :



Buat layer baru di bawah layer objek. Brush dengan warna putih disekitar objek.

Klik FILTER > Blur > Gaussian Blur

Set Opacity menjadi 20%

Buka File Stars.jpg, Drag ke belakang layer objek dan atur posisinya.

Klik Image > Adjustment > Color balance

Ganti Layer Effect menjadi Screen dan Set Opacity menjadi 50%

Hasilnya :

Selamat mencoba :D
Artikel Tehnik Dasar Edit Foto yang biasa dipake Fotografer ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Cara Membuat Poster Film Menggunakan Adobe Photoshop

Wednesday, 30 May 2012

Cara Membuat Poster Film Menggunakan Adobe Photoshop

Alhamdulillah .. bisa posting lagi.. Setelah sekian lama vakum karena banyak masalah ini itu, itu ini di server… akhirnya semua berjalan normal lagi… kecuali Halaman Member belom dibalikin ke web ilmuphotoshop.. masih di web sigiteko.com… Sekarang web ilmuphotoshop.com sudah dapat rekanan penyedia hosting baru yang mudah-mudahan gak akan ada problemo lagi. Webhosting nya bernama AXIADATA. Saya ucapkan Terima kasih untuk AXIADATA yang sudah bersedia bekerjasama dengan ilmuphotoshop.. mudah-mudahan bisa jangka panjang … amin.. :D

Okey… sekarang kita ke tutorialnya yah..

Bentar.. buka baju dulu.. gerah banget nih.. :D

Buka dokumen baru ukuran A4 ..dengan resolusi 300 dpi.

Warnai halaman baru tadi dengan warna hitam dengan menggunakan Paint bucket tool..

Sekarang buka gambar latar belakang nya.. saya pake latar belakang kota aja ya.. biar keren :)

Drag gambar kota New York tadi ke dokumen baru…

Bahan gambarnya silahkan download disini

atur gambar nya supaya fit.. gepeng-gepeng gpp… karena nanti itu hanya background yang nanti gak keliat juga.

Action selanjutnya adalah buka gambar api … drag ke dokumen juga..

Sekarang hilangkan background kotak nya.. karena kita cuman butuh gambar api nya saja.

Klik add layer mask di layer palette.

Brush seputar gambar api dengan warna hitam…

jelas kan ?

lanjut yah.. sekarang duplikat gambar api yang sudah dihilangin background nya tadi.. dengan cara ALT + Drag ke samping kanan.

Edit kedua gambar api terserbut dengan mengurangi kontras dan warna nya.. dengan menggunakan hue/saturation

Sekarang buka gambar HULK dan Drag ke dokumen baru

Atur letaknya seperti ini

Seleksi gambar HULK dengan menggunakan PEN Tool.. sebenernya bisa pake magic wand tool.. tapi saya lebih seneng pake PEN Tool karena hasilnya bisa lebih bagus..

Ini pekerjaan yang butuh ketelitian dan menyenangkan.. bisa bikin mata jereng-jereng hehehehe..

Klik disini untuk penggunaan PEN Tool lebih jelas

Kalo ada kesalahan klik waktu seleksi dengan PEN tool.. tekan CTRL + Z (undo) atau CTRL + ALT + Z kalo salahnya banyak..

kalo udah beres seleksinya.. klik kanan layar lalu pilih Make selection

Hasilnya nanti bakal seperti ini :

Kebetulan sekali si HULK punya background hitam.. jadi tinggal add layer mask aja.. biar hitam nya ilang..

Hasilnya akan seperti ini :

Karena dibagian bawah nya akan dipake buat Credit Text… jadi harus agak gelap.. soalnya nanti text nya berwarna putih..

Buat layer baru di paling atas … Klik Layer > new > layer

Brush bagian bawahnya dengan warna hitam.. secukupnya aja..

Turunkan opacity brush hitam menjadi 75%

Sekarang tulis judulnya.. dengan warna Hitam atau terserah aja.. font nya musti agak tebal . saya pake font IMPACT.(bisa cari di internet kalo gak ada). IMPACT itu font tebel.. jadi keliatan garang … jangan pake Times new roman ya.. hehehe.. nanti gak serem judulnya..

Klik kanan layer tulisan > blending options

Pilih outer glow dengan warna hijau .. size nya dibesarin dikit biar keliatan glow nya.

Buat Credit Text ( seperti judul nya apa, produksi mana, pemeran nya siapa dll ) .. sekarang ngarang sendiri aja ya.. terserah mau nulis apa juga..ini pake font ARIAL biasa gpp..

Setting di Type palette nya.. Horizontal scale jadi 50% supaya hurufnya lebih rapet.

Kecilin sebagian hurufnya supaya lebih mirip dengan Credit Text..

tambahkan logo Dolby

Hasil akhirnya akan seperti ini :

gimana ? gampang kan ?

:: nb : Man Jadda Wa jada ( yang bersungguh-sungguh pasti berhasil )



Artikel Cara Membuat Poster Film Menggunakan Adobe Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Kode warna pada resistor dan Kapasitor

Saturday, 17 March 2012

Tabel Kode Warna pada Resistor 4 Gelang

WARNA
GELANG 1
(ANGKA PERTAMA)
GELANG 2
(ANGKA  KEDUA)
GELANG 3
(FAKTOR PENGALI)
GELANG 4
(TOLERANSI /%)
HITAM
-
0
1
-
Coklat
1
1
0
1
Merah
2
2
102
2
Oranye
3
3
103
3
Kuning
4
4
104
4
Hijau
5
5
105
5
Biru
6
6
106
6
Ungu
7
7
107
7
Abuabu
8
8
108
8
Putih
9
9
109
9
Emas
-
-
10-1
5
Perak
-
-
10-2
10
Tanpa
warna
-
-
10-3
20


ØCONTOH  SOAL :
Sebuah resistor dengan 4 gelang. Gelang pertama cokelat, gelang kedua cokelat, gelang ketiga orange dan gelang keempat emas. Tentukan nilai tahanan resistor !
ØJAWABAN :
Nilai Resistor tersebut :
Gelang 1 (cokelat) =1; Gelang 2(cokelat)=1; Gelang
3(orange)= 103 ; Gelang 4 (emas) = 5 %
Sehingga nilai tahanan resistor adalah 11 x 103 Ohm ± 5 %
atau 11 K Ohm dengan toleransi 5 %
Jadi nilai resistornya  11000 X 5% = 550
(Tahanan ) R maximum = 11000 + 550 = 11550  ohm
(Tahanan) R minimum = 11000 – 550 = 10450 ohm

Tabel Kode Angka dan Huruf pada Kapasitor


KODE ANGKA
GELANG 1
(ANGKA PERTAMA)
GELANG 2
(ANGKA  KEDUA)
GELANG 3
(FAKTOR PENGALI)
KODE HURUF  (TOLERANSI  %)
0
-
0
1
B
1
1
1
10
C
2
2
2
102
D
3
3
3
103
F = 1
4
4
4
104
G = 2
5
5
5
105
H = 3
6
6
6
106
J = 5
7
7
7
107
K = 10
8
8
8
108
M = 20
9
9
9
109
 䦋㌌㏒㧀좈໱琰茞ᓀ㵂Ü

Cara membuat header blog dengan photoshop

Wednesday, 14 December 2011

Membuat Header Website / Blog yang lebih Artistik dengan Mudah

Kalo postingan membuat header website yang kemaren kayaknya kurang pada minat deh.. hehehe.. karena saya cuman ngasih tips dan syarat-syarat membuat header aja.. Sekarang saya coba membuat header website atau header blog yang lebih artistik dari postingan membuat header website yang kmaren. contoh webnya : Online Photography School
Syarat-syarat yang kemaren masih berlaku ya..masih inget kan?
Sekarang buat dokumen baru :
header blog1
Buka gambar yang udah disediain buat ngisi sesuai tema blog.. tema saya misal photography, gambar tentunya yang berhubungan dengan fotografi. Drag salah satu gambar ke dalam dokumen baru tadi.
header blog2
Simpan gambar ditempat yang aman sesuai selera aja.. rotate, resize, dll., silahkan berkreasi sendiri.
Kita masking gambarnya biar keliatan bergradasi ”dari gak ada menjadi ada” .. Klik Layer > layer Mask > Reveal All
header blog3
Klik gradient tool, setting warna dari hitam ke Putih, dan pilih linear gradient
header blog4
Tarik gradient dari kanan ke kiri sampe warna yang kiri memudar.
header blog5
Bisa kan?
Sekarang buka gambar kedua, Drag ke dokumen baru yang tadi dan simpen di atas gambar pertama..
header blog6
lakukan seperti tadi, Klik Layer > layer Mask > Reveal all
Setting gradient nya masih seperti tadi, cuman bedanya gunakan Reflected Gradient supaya nanti yang nge blend atau ngeblur di bagian kanan kiri nya
tarik gradient dari tengah ke kiri atau kanan
header blog7
buka gambar ke - 3 , Drag dan simpen di atas gambar kedua, Sama seperti tadi : Klik Layer > Layer Mask > Reveal All , Apply gradient dari tengah ke sisi kiri/kanan.
header blog8
Hapusin bagian yang kurang rapi atau masih keliatan batas dengan Eraser Tool yang agak besar, di set Soft round ( klik eraser tool > klik kanan di layar - nanti ada pilihan hard round dan softround, pilih softround yang ukuran agak besar ya..
header blog9
Kalo udah buka gambar terakhir dan drag ke dokumen baru, tempatin di sebelah yang berlawanan ( biar keliatan seimbang -red) ,
header blog10
karena ngadep nya ke sebelah kiri, maka saya harus FLIP atau membalikan gambar ke arah yang berlawanan, biar keliatan lebih Ok aja sih sebenernya.
GUnakan cara yang sama dengan sebelumnya :
Klik Layer > Layer mask > reveal All
Apply gradient dari kiri ke kanan
header blog11
Hapus bagian yang kurang rapi dan masih keliatan batas gambar nya dengan eraser tool , Soft Round dan agak besar.
hasilnya :
hasil akhir1
Ubah warna background sesuai dengan keinginan, klik background layer, beri warna dengan paint bucket tool
header blog12
Hasilnya :
hasil akhir2
Teknik ini layer mask dan erase atau mengapus dengan soft round, bisa juga diaplikasikan untuk mengedit foto-foto pribadi, saya kan pernah bikin tutorial cara autoblend keren, nah ini sama kok hasilnya, bedanya ini manual.
Ini contoh gambar nya :
Foto-Foto Telanjang yang di Manual Blend ( caranya masking dan erasing aja )
Foto Telanjang / Foto Porno
Selamat Mencoba…


Artikel Membuat Header Website / Blog yang lebih Artistik dengan Mudah ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Football News

 

© Copyright Hetru's blog 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.